《英雄聯盟》電競部落

 

中單對決決賽

中單對決最後由臺中教育大學的 booger 選手出戰東吳大學的 BadApplebooger  Ban 角時主要針對對方的 Main 角,而 BadApple 在紫方則穩定扛下了凱特琳和主流 AD 角色的 Ban



 

 

第一場對決,booger 選出法洛士、BadApple 則如專訪 [1]時所提及的,選出犽宿讓主播、賽評一陣驚呼。

比賽前期,booger 憑藉法洛士驚人的手長,不意外地將 BadApple 困於塔下,但太過侵略地前壓,讓自己受到防禦塔攻擊。趁此機會,犽宿往前滑行,將點燃掛在了法洛士頭上。兩人血量同時趨低,法洛士反手掛上虛弱,但為時甚晚。最後,BadApple 閃現貼臉,使用鋼鐵暴雪捲起奄奄一息的法洛士,拿下首殺。

 

第二場,BadApple 選擇自 Ban 犽宿,但 booger 則放出對方角色池中的阿祈爾;這情狀下,藍方的 booger 拿下了單挑強勢的路西恩,而 BadApple 果不其然以阿祈爾應戰。

遊戲纏鬥到兩人都升上 6 級之後,路西恩狀態、裝備和 CS 數全面優勢,使用大絕赤色屠戮並搭配召喚師技能的點燃,卻被 BadApple 推開。BadApple 陷入劣勢又難以後撤的局面,選擇用砂兵強硬換血,兩人貼身交戰;未料 booger 利用冷酷進擊的位移,成功自兩個砂兵的範圍中脫身,在極限狀態下擊殺了砂皇,比數來到 1  1

 

最後一場,booger 依然全數封鎖對手的角色池,選下凱能;而 BadApple Ban 掉了凱特琳、路西恩、達瑞文等 AD 角色,最後鎖定了伊澤瑞爾。

兩邊安定農線上的小兵直到雙雙升上 6 級,BadApple 利用奧術躍遷向前壓迫,卻遭對手正中下懷,booger 凱能反手開出雷霆風暴並掛上點燃,將伊澤瑞爾卡在非常尷尬的位置。BadApple 卡在兵線後方進退兩難,booger 持續平 A 追擊,成功扳倒 BadApple 拿下了這次中單對決的冠軍寶座。


 

Game 1

 

召喚峽谷的大專組決賽,由高雄應用科技大學對上健行科技大學。兩方前期有零星幾次碰撞,高應大這邊以中路為主軸,首殺入帳;而健行科大以下路為主軸,卻苦無所獲。遊戲時間 8 分鐘,高應大再次往中路夾擊未果,同時健行科大已三人包圍下路。原以為拿下高應大的 AD DarkYo 可以獲得此次會戰勝利,但支援來的太快,高應大的中路 Turtle 傳送在後、打野 BingHun 在側,健行三人的處境瞬間變得尷尬──艾克的計時開始漂亮地打出傷害、李星神龍擺尾一踢,健行三名成員無人生還。

在健行的打野 Zod 頻頻光顧下路的情況下,高應大選擇讓打野獨自收掉預示者。遊戲時間 16 分鐘,Zod 偕同中路 Ray 轉往上路突襲,高應大選擇讓打野帶著預示者推動下路、中路 Turtle 傳送支援。卡蜜兒打開了海克斯晶體結界,迅速融化了高應大的上路選手 Mario,可傳送下來的艾克打出驚人輸出,相位轉移輕鬆躲避了遠方射來的魔法水晶箭,再一個計時開始!Zod 的血量瞬間下滑,Turtle 竟以操作硬是打出了一個以 1  2


高應大乘著順風一路拿下地圖資源,遊戲時間 27 分鐘,選擇兵分二路,讓中路 Turtle 和上路 Mario 推到兵營,其餘隊員推到上路內塔。下路兵營既失,健行對巴龍區的掌握更為無力,在紅 buff 區被突襲一波失去四名成員,殘存的 Zod 亦無力回天,只能看著高應大長驅直入。遊戲時間 30 分鐘,高應大拿下了第一場比賽。

Game 2

第二場比賽,健行科大選擇了侵略性更強的下路組合:剎雅和枷蘿。遊戲時間 10 分鐘,雙方都上到 6 級,健行打野 Zod 率先踢出虎嘯龍吟,讓高應大的打野 BingHun 見機撞出,卻掉入枷蘿致命綻放的陷阱,送出人頭。健行中路 Ray 自河道側趕來,收割殘血的 Turtle;下路的 Snoopy 也越塔強殺,拿下輔助性命。這一局,健行以 3:0 開局,喚起風向。


 

遊戲時間 15 分鐘,高應大打野 BingHun 抓到對方 AD 還沒有逃命技能的時間點,成功收下人頭並集結於龍池,直接開啟了癒水飛龍。健行科大陣型並不理想,雖成功搶下飛龍,但成員一一倒下,最後戰成以 4  0,還奉送中路外塔。

然而,健行成功策動輪轉,幾波下來,人頭和地圖物件屢屢進帳。遊戲時間 30 分鐘,人頭比數已經來到 21:10,健行科大的 AD Snoopy 更已經有 11/2/5 的成績;高應大被縮限於高地,硬開會戰也無法撐過 Snoopy 的輸出。遊戲時間 32 分鐘,健行科大扳回一城,拿到第二場比賽的勝利。

Game 3

第三場比賽,健行上路 LeMon 拿出 Main 角伊瑞莉雅,對線獲得不少優勢;中路 Ray 依舊拿出在第二場表現亮眼的星朵拉,遊戲時間 7 分鐘時成功以一敵二,順風開局。


 

兩方僵持不下,互有來往,拉扯至遊戲時間 23 分鐘。在紫方藍 buff 區的窄口,健行中路 Ray 首先收掉了對方打野,正面會戰由 AD Snoopy 的傷害苦撐,雖然最後仍不支倒下,但在 LeMon 趕到支援後,成功拿下一個 Ace


 

健行拿下團戰勝利後,行為更加張狂。遊戲時間 26 分鐘,Ray 獨自由中路繞後,使用超能解放摸掉了高應大的 AD DarkYo。雖然星朵拉的團戰位置很差,但 LeMon 迅速切入戰局;高應大失去 AD,難以撼動此時的伊瑞莉雅,也無法制裁 LeMon 背後的星朵拉,倒下三名成員後讓出巴龍。

 

拿到巴龍後健行迅速回城重整,遊戲時間 28 分鐘,健行集結逼迫下路內塔,此時中路 Ray 的虛弱潰散成功暈眩兩名對手,讓高應大倉皇後撤。健行科大順勢壓上高地,防禦塔崩毀瞬間,高應大中路 Turtle 決心飛仙反擊,卻再次被虛弱潰散暈眩在地,直接倒下。LeMon 的伊瑞莉雅切入後排,在先前一波交出所有保護技能的高應大完全失去了抗衡能力,團滅做收。順利破壞對方主堡的健行科大,成為 2017 Garena 校際盃大專組的冠軍!




 

註:

[1] 【專訪】四強相爭、鹿死誰手?校際盃單中對決四強賽前短訪:https://esportstribe.garena.tw/news/detail/165

LOL2017 Garena校際盃 中路單挑 & 大專組決賽 VODhttps://www.youtube.com/watch?v=139QbwECElY

校園特搜記者 / 陳彥伶  採訪報導


 


2017-06-19 18:39:07