《英雄聯盟》電競部落



Game 1

遊戲前期,立志將視野深入對方野區、掌握兩個 Buff 區域,新興的 JG 選手 Yeeee 的動向完全曝光;同時,三線對線狀況由立志完全壓制,每路都穩定贏過對手至少 10 CS

遊戲時間 12 分鐘,兩邊 JG 同時來到下路,立志的 JG 選手 Purple 發現對方行蹤首先進攻,擒住側邊落單的 Yeeee,並搭配下路雙人組發起進攻再收割輔助 Tyr 的人頭。趁此優勢,立志拿下第一條烈焰飛龍。


遊戲時間 16 分鐘,兩邊 JG 再次同時來到下路,新興的上路選手 BGBear 使用「並肩作戰」傳送支援、兩邊中路也同時趕往。正面團戰在經濟的小劣之下,新興 JG、輔助苦撐後仍然不支、AD 被逼出會戰範圍,幸虧趕來的中路 Luffy 側面單收對方中路、BGBear 也在反手控場的情況下拿下雙殺,總算成功打贏這一個 5 4 的團戰。

不過,與此同時,立志上路 bush 的菲歐拉在對方傳送下路的情況下順勢拿掉外塔,正逐漸成長成新興最大的隱患……

 

 


 

 

新興拿下對方下外塔後匆忙調線,沒想到立志此時召喚出預示者,在多人環伺的情況下,單憑 BGBear 的慎根本無力回天,只能拱手交出自己性命和下路雙塔;立志的上路 bush 也成功證明自己良好發育下的價值,以一擋二從容拿下了新興下路雙人組的人頭。

 

乘著這波順風,立志穩定拿下新興的各路內塔、第二條疾風飛龍,在視野、兵線和菲歐拉大幅領先的領先的狀況下,單線分推的壓力迫使新興無法趨前守護巴龍。領著巴龍的 buff,立志三線推至高地,連續兩波會戰,新興嘗試主動開戰守護兵營,可惜控場失誤、經濟差距下傷害益顯不足,遊戲時間短短 29 分鐘,立志高中拿下了第一場勝利。

 

賽評 Egg 點評:「立志高中的隊伍非常清楚他們在比賽中的方向、也很了解自己的優勢,在轉線和分推的表現都非常優秀。尤其上路 bush 選手的菲歐拉,雖然沒有將傳送技能用在其他路上,但他擁有極度良好的發育和推線意識,完全證明了隊伍選擇這隻角色出來的價值。」

 

 

Game 2

 

遊戲前期,立志的上路選手 bush 憑藉一己之力拿下首殺,新興則策動 JG Yeeee 幫助 Luffy 拿下人頭。兩邊雖各交出一個人頭,但造成的後果截然不同:中路仍然持續拉鋸,但新興的上路 BGBear 則開始了悲慘的童年……

 

 

遊戲時間來到 8 分鐘,上到 6 級的 bush 在塔前輕鬆取下了達瑞斯的首級;新興的 JG 選手 Yeeee 救駕來遲,本想順勢收了菲歐拉這個心腹大患,沒想到 bush 閃現冷卻結束,硬是砍出一個破綻斬出生天!Luffy姍姍趕到,不料殘血的菲歐拉就在眼前成功傳送回到自家內塔,多麼遙遠的距離啊……

遊戲時間18 分鐘,兩方決定爭奪烈焰飛龍。稍居劣勢的新興策使中路 Luffy 自原先佈好的視野中傳送,漂亮地夾殺了立志的輔助選手 Jack,並將立志剩下的成員往右上窄口驅逐,最後戰成以一換二;bush 再次擊殺達瑞斯並破了下路內塔,趕往龍池支援,在同樣人數的狀況下逼迫新興只能放棄烈焰飛龍。

 

 

遊戲時間 22 分鐘,立志在中路集結壓迫新興隊伍位置,新興反手還擊意圖抓下 bush,卻讓立志中路 HappyDay 趁隙塞入球球捲殘了兩名新興成員。新興的隊員們交出召喚師技能竄逃,立志大舉追擊,也順利收下中路內塔。

兩隊拉鋸至遊戲時間 28 分鐘,新興打野 Yeeee 在巴龍池側面嘗試開戰未果,反倒交出人頭,讓立志有極好的機會四人集結巴龍並放 bush 分推下路。此時,新興中路 Luffy 一夫當關,踏下巴龍池一套打殘立志的打野選手 Purple,逼迫 Purple 必須以重擊巴龍的方式拉抬血線,讓新興僅以下路的高地塔作為交換,暫免於巴龍 buff 的強大壓力。

立志並沒有讓對手因此而有太多喘息的機會,bush 持續在下路進行分推、其餘四人擠上中路高地,不僅截斷了新興中路 Luffy 想要包夾的意圖,更讓立志奪下了新興的下路水晶兵營,還獲得了一個開巴龍的機會。原以為十拿九穩,沒想到新興 PongPong 的圖奇早已擁有不錯發育,這波團戰更站穩了輸出位置,立志一波倒下三名成員,措手不及。

遊戲時間 35 分鐘,立志重整旗鼓,首先在紫方紅區窄口逮到了卡力斯,五人集結推往中路高地,bush 幾乎肆無忌憚──往前給予壓力、將新興的隊員壓出傷害範圍,追擊時的每個破綻、每次斬擊,刀刀見血。立志拿下中、上兩路水晶兵營,順利後撤,拿下了巴龍。最後一波會戰,新興已無力處理 bush 的菲歐拉,成員先後倒下;遊戲時間 39 分鐘,主堡爆裂,立志高中奪下本次 2017 Garena 校際盃國高中組的冠軍殊榮。

 

 

 

註:

LOL2017 Garena校際盃 國高中組決賽 VODhttps://www.youtube.com/watch?v=ePJVN6tILWI

 校園特搜記者 / 陳彥伶  採訪報導


2017-06-19 18:23:59