《英雄聯盟》電競部落

國立高雄應用科技大學電機系學會與資管系學會聯合承辦的《2017 Garena校際盃校內賽》,《英雄聯盟》的5V5與單中賽事在經過一個多月的激烈廝殺之後,終於迎來了最後的線下決賽。聖誕節前夕覺得太平淡了嗎?一起來感受這充滿南部熱情的比賽吧!


現場有許多熱情的同學參與!

掌控全場 單中與5V5的王者 高應馬力歐

馬力歐」、「馬力歐」,此起彼落的歡呼聲響起,在單中決賽的賽末點,馬力歐同學使用的法洛士面對對手路西恩強烈地進攻下仍然不慌不忙,在一次對手過於急躁得換血下,以一發精準的「回馬槍」破甲箭與小兵的鼎力相助,射下了路西恩人頭,也一箭帶走了中單大賽的冠軍。

時間來到黃昏時分,隊伍「上上下下左左右右ABAB」,在去年就已經嚐過了冠軍滋味,今年在馬力歐加入之後更是如虎添翼,在決賽中近乎碾壓,以20的比數,輕鬆愜意地取得了二連霸;比賽的過程中,全場的觀眾依然是興奮地呼喊著「馬力歐」!不同於稍早的單中大賽中使用射手的身影,夕陽灑落,馬力歐化身為上路帝王,不論是巨魔王─特朗德,亦或是諾克薩斯之力─達瑞斯,都展現出自信的操作與驚人的實力,帶給對手巨大的壓力。


單中與5V5賽事的雙冠選手─高應馬力歐

 

高應馬力歐 不同於遊戲中凶狠的表現,其實私下的他是個靦腆的大男孩,當初只是抱著好玩的心態來參與比賽,卻沒想到比賽結束後,內心卻起了不同的漣漪。

「我其實一開始很緊張,因為這是我第一次參加線下賽。」馬力歐略為羞澀地說道。「但或許是因為線下賽的感染力吧!我越打越亢奮,在對戰室歡呼大叫,一整個很失控,哈哈!」馬力歐笑得開懷。

因為課業與打工的關係,馬力歐能花在遊戲上的時間其實並不多,每次的團隊練習往往都是犧牲週末時間,不然就是在深夜時分;然而辛苦後必有甜美的果實─中單大賽與5V5團體賽的雙冠王,這也使馬力歐的內心有了不一樣的想法。

「其實,以前就覺得實況很有趣,自己也想開開看;但卻有點害怕自己沒辦法讓觀眾感受到我的情緒;今天意外地在線下賽中感受到不一樣的氛圍,讓我想開始嘗試看看開實況了。」馬力歐略為害羞得說到。

相信馬力歐在經過線下賽情緒的渲染後,一定能勇於嘗試自己所喜愛的實況,讓更多人知道─高應馬力歐!也祝福「上上下下左左右右ABAB」能在之後的複賽中,為高雄應用科技大學打出亮眼的表現!  

亮麗的舞台背後─辛苦的系學會工作人員

辛苦了一整天後,活動總算落幕,但不同於觀眾與選手們帶著愉悅的心情離去,工作人員們仍得挽起衣袖,收拾器材、恢復場地。從賽事最初的發想,中間的過程與轉折,面對到的困難,這一路過來的心路歷程,讓我們一起來看看吧! 

 

賽事活動的執行秘書,左為鄭心愉(阿毛)同學,右為鐘建明(小鐘)同學
另一位孫安廷同學,由於事情繁多,因此不克接受採訪

「坦白說,真的蠻累的。」阿毛同學疲倦地說道。「雖然學長姐們已經有不少舉辦賽事的經驗,但對我們來說,這仍然是第一次,有許多東西我們都是在錯誤中學習的;像是這是電競比賽,有許多設備上的問題要處理,網路、電腦、實況轉播…等等,可能一個延遲就會影響到選手或是觀眾的感受,所以我們整天都很緊張,一直到比賽結束了才能放下心來。」阿毛同學認真地說著。

「像是今天有選手自行攜帶外接的螢幕,結果似乎是因為筆電與一般螢幕解析度有落差,一到大型會戰就瘋狂的LAG,選手就認為是我們設備的問題;雖然經過緊急處理後還是讓電腦回復到足以進行比賽的程度,但最後落敗後,選手就有一些情緒上的表現。」小鐘同學苦笑地說。

訪談之中,雖然阿毛同學與小鐘同學都帶著倦容,但倦容底下,卻掩蓋不住他們的喜悅;活動最後圓滿的結束,帶給他們的不只有成就感,更多的是喜歡電競的那份心情。「如果還有機會的話,我一定會想再辦一次電競比賽。」阿毛同學微笑著說道。

  

工作人員與觀眾們的大合照,還有美麗的coser

 

 

校園特搜記者 / 陳宥廷  採訪報導


2017-01-17 16:50:38